هكذا ستخفض رسوم التداول والعمولات في البورصة المصرية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الحكومة تدرس خطة لخفض رسوم التداول والعمولات آخر تحديث: الأربعاء 10 صفر 1441 هـ - 09 أكتوبر 2019 KSA 18:55 - GMT 15:55
تارخ النشر: الأربعاء 10 صفر 1441 هـ - 09 أكتوبر 2019 KSA 18:41 - GMT 15:41

المصدر: دبي - العربية.نت

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

أقر مجلس الوزراء المصري خفض رسوم مقابل الخدمات التى يتلقاها صندوق حماية المستثمر عن عمليات التداول بنسبة 50%.

وقال نائب رئيس هيئة الرقابة المالية، خالد النشار ، إن الحكومة تدرس خطة لخفض رسوم التداول والعمولات لجعل البورصة المصرية أكثر تنافسية.

وبموجب الخطة المقترحة ستنخفض رسوم خدمة التداول إضافة إلى رسوم المقاصة والتسوية وعمولات البورصة.

كما ستنخفض تكلفة التأمين التي يتحملها المستثمرون على عمليات البيع والشراء.

يُذكر أن البورصات الأخرى في المنطقة قد عملت على تخفيض التكاليف التي يتحملها المستثمرون وأبرزها سوق أبوظبي للأوراق المالية، الذي خفض العمولات بنسبة تصل إلى 90%، في بداية شهر يوليو.

قال رئيس شركة برايم القابضة محمد ماهر، إنه في الوقت الحالي يتحمل المتداول عمولة شركة السمسرة ورسوما أخرى تصل إلى حولي 2 في الألف تعادل ما تتقاضاه شركة السمسرة.

وأضاف "تمت مناقشة الأمر في اللجنة الاستشارية لسوق المال وعرض اقتراح التخفيض للنصف".

وأشار إلى أن ضريبة التمغة وصندوق حماية المستثمر والبورصة تتقاضى أيضا والمقاصة وهيئة الرقابة المالية أي أن إجمال المصاريف الأخرى كانت أكثر من 40 في المئة ألف والمستهدف خفضها للنصف وتم عرض اقتراح بخفض المصاريف لتصبح النصف.

هذا المقال "هكذا ستخفض رسوم التداول والعمولات في البورصة المصرية" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق