خدمات صحية مجانية لـ190 ألف حاج.. عمليات قلب ومناظير وولادات

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

آخر تحديث: السبت 1 ذو الحجة 1440 هـ - 03 أغسطس 2019 KSA 15:41 - GMT 12:41
تارخ النشر: السبت 1 ذو الحجة 1440 هـ - 03 أغسطس 2019 KSA 15:01 - GMT 12:01

المصدر: دبي – العربية.نت

أعلنت وزارة الصحة السعودية، اليوم السبت، أن مستشفياتها ومراكزها الصحية في مكة المكرمة والمدينة المنورة، تواصل تقديم الخدمات التخصصية النوعية لضيوف الرحمن خلال موسم الحج هذا العام 1440هـ..

وكشفت الوزارة أن عدد حجاج بيت الله الذين تلقوا الخدمات الصحية في المستشفيات والمراكز الصحية في مكة المكرمة والمدينة المنورة بلغ منذ اليوم الأول من شهر ذي القعدة وحتى يوم الثاني من ذي الحجة 190 ألفا و719 حاجاً وحاجة.

وقد أجرت 297 عملية قلب مفتوح (التي تكلف الواحدة منها حوالي 20 ألف دولار) وقسطرة قلبية مجاناً للحجاج.

كما أجريت 921 عملية غسيل كلوي و44 عملية مناظير، و293 عملية جراحية مختلفة. كما أدخل 1297 حاجاً وحاجة إلى المستشفيات، بينما جرى تسجيل 4 حالات ولادة، فيما بلغت حالات الإجهاد الحراري 20 حالة.

هذا المقال "خدمات صحية مجانية لـ190 ألف حاج.. عمليات قلب ومناظير وولادات" مقتبس من موقع (العربية نت) ,ولا يعبر عن سياسة الموقع أو وجهة نظرة بأي شكل ,وأنما تقع المسئولية الخبر أو صحتة على مصدر الخبر الأصلى وهو العربية نت.

أخبار ذات صلة

0 تعليق